Tega Jadikan Puluhan Mahasiswa Unimor Budak, Berikut Ini Profil Lengkap Dosen Biologi Murni Berinisial YNS

- Selasa, 16 Mei 2023 | 21:51 WIB
Yoseph Nahak Seran, Dosen Biologi Murni yang tegah menjadikan puluhan Mahasiswa/i Budak demi menandatangani tugas akhir atau skripsi (Facebook)
Yoseph Nahak Seran, Dosen Biologi Murni yang tegah menjadikan puluhan Mahasiswa/i Budak demi menandatangani tugas akhir atau skripsi (Facebook)

Hits IDN - Tega oknum dosen di salah satu perguruan tinggi yang cukup ternama (Unimor), menjadikan mahasiswa/mahasiswi nya seperti budak demi mendapatkan tanda tangan di tugas akhir atau skripsi.

Telah di beritakan media ini sebelumnya bahwa dosen unimor  yang berinisial YNS merupakan salah satu dosen pada program studi biologi murni, yang mempersulit puluhan mahasiswa/mahasiswi demi mendapatkan tanda tangan dari yang bersangkutan.

Berikut ini Hits IDN akan menyajikan secara lengkap biodata dari dosen YNS yang berhasil dirangkum media ini dari sumber terpercaya.

Yoseph Nahak Seran itulah nama lengkap dosen unimor prodi biologi murni, ia lahir di Fahiluka Kabupaten Malaka, 12 Agustus 1976 silam.

Ia menamatkan diri  lulus SD I Fahiluka tahun 1989, melanjutkan SMP Negeri I Maliana tahun 1992,  dan tahun 1995 Ia melanjutkan pendidikan di SMA Negeri I Maliana.

Selama 4 tahun setelah tamat SMA, Yoseph Nahak Seran  menempuh pendidikan S-1 di Jurusan pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Timor-Timur (Dili) pada tahun 2000, ia pun akhirnya menempuh Pendidikan S-2 di Bidang Biologi Konservasi Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta lulus tahun 2008, menempuh Pendidikan S-3 di Bidang Biologi Konservasi pada Program Studi Doktor Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu
Pengetahuan Alam, Universitas Brawijaya, Malang lulus tahun 2019, sejak tahun 2003 sampai sekarang menjadi PNS pada Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Timor Kefamenanu, Nusa Tenggara Timur (NTT).*****

 

Editor: Serilius Claris Mataubana

Sumber: Hits IDN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X