Jelang Ujian Akhir Sekolah , Para Guru Smanlur Ucap Sumpah Jaga Kerahasian Soal

- Senin, 3 April 2023 | 09:48 WIB
Dewan guru saat mengucapkan sumpah menjaga kerahasiaan negara yang di pimpin oleh kepsek Smanlur (Laris Mataubana)
Dewan guru saat mengucapkan sumpah menjaga kerahasiaan negara yang di pimpin oleh kepsek Smanlur (Laris Mataubana)

Hits IDN - Menjelang ujian akhir sekolah tahun pelajaran 2022/2023, kepala sekolah SMA N Lurasik bersama para staf pengajar serta tenaga kependidikan lembaga mengucapkan sumpah demi menjaga kerahasiaan soal dan sukseskan ujian akhir sekolah yang akan berlangsung 11 April mendatang.

Kegiatan mengucapkan sumpah menjaga kerahasian soal sebagai dokumen rahasia negara, Sabtu kemarin ( 01/04/2023) bertempat di ruang guru, di ikuti puluhan guru dan di pandu langsung oleh Kepsek Smanlur, Rickhardus Manuel, S.pd

Pengucapan sumpah ini diucapkan oleh kepsek Smanlur lalu di ikuti oleh para dewan guru sebagai bentuk pengucapan untuk tidak membocorkan soal dan kunci jawaban kepada para peserta didik yang akan mengikuti ujian pada 11 April nanti.

Diketahui, ujian akhir sekolah  kelas XII SMA N Lurasik berjumlah 154 peserta didik yang  akan siap mengikuti ujian sekolah yang  berlangsung pada Selasa 11 s/d 18 April 2023.

Adapun,  point-point penting dalam pengucapan sumpah  dewan guru antara lain :

1. Menyadari hakekat dan kerahasiaan penyelenggara ujian sekolah sebagai tugas negara yang pelaksanaannya diserahkan kepada saya.
2. Akan memegang teguh kerahasiaan tersebut.
3. Tidak akan memberitahukan/ menyampaikan atau membocorkan kepada siapapun segala sesuatu yang saya ketahui dan saya kerjakan dalam melaksanakan tugas tersebut diatas dengan cara apapun baik langsung maupun tidak langsung.

Demikian, isi sumpah yang di ucapkan dan ditandatangani oleh setiap guru dalam menjaga kerahasiaan soal sebagai bentuk dokumen rahasia negara.

Pengucapan pernyataan menjaga kerahasiaan yang dilakukan secara tertutup dan rahasia itu berlangsung aman dan lancar dibawah pimpinan  Kepsek Rickhardus.*****

 

Editor: Serilius Claris Mataubana

Sumber: Hits IDN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X