Ferdy Sambo Minta Maaf Hinga Meminta Supaya Tidak Memberi Sanki Polisi Lain

- Selasa, 6 Desember 2022 | 21:28 WIB
Ferdy Sambo dalam kasus tersebut mengaku merasa sedih dan bersalah serta siap bertanggung jawab atas apa yang sudah dilakukannya. (Tangkapan Layar YT Polri TV/Rian Marviriks)
Ferdy Sambo dalam kasus tersebut mengaku merasa sedih dan bersalah serta siap bertanggung jawab atas apa yang sudah dilakukannya. (Tangkapan Layar YT Polri TV/Rian Marviriks)

 

HitsIDN - Terdakwa Ferdy Sambo memberikan tanggapan atas kesaksian yang disampaikan oleh para saksi yang dihadirkan dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/12/2022).

Salah satu yang disampaikannya yakni permohonan maafnya kepada para anggota Polri baik kepada rekan senior dan junior penyidik. Ia mengaku sudah meminta kepada institusi Polri untuk tidak memberikan sanksi kepada mereka yang terlibat.

Baca Juga: Cek Ni..Ternyata Memasang Dekorasi Natal Lebih Awal Baik untuk Kesehatan, Percaya?

Baca Juga: Penyakit Ini Menyebabkan Tanam Cabai Membusuk Hingga Gagal Panen, Bagaimana Mengatasinya?

Ferdy Sambo dalam kasus tersebut mengaku merasa sedih dan bersalah serta siap bertanggung jawab atas apa yang sudah dilakukannya.

“Saya juga sudah meminta kepada pimpinan untuk tidak memproses kode etik dan pidana mereka karena mereka tidak tahu apa-apa. Saya yang salah dan saya siap bertanggung jawab untuk itu,” ujar Ferdy Sambo dalam persidangan di PN Jaksel, Selasa (6/12/2022) mengutip PMJ News.

"Saya sampaikan ke institusi tapi mereka tetap didemosi tetap dipecat, padahal mereka tidak tahu apa-apa. Saya yang tanggung jawab," sambungnya.

Baca Juga: Wahai Para Pemburu Sunset, Kamu Wajib mendatangi Wisata Alam SBD InI, Ada di Kampung Rangge

Pada kesempatan yang sama, Ferdy Sambo kembali menyatakan kesiapannya untuk bertanggung jawab atas tindakan yang dilakukannya.

"Saya sedih sekali melihat mereka masih panjang usianya, tapi harus selesai pada saat itu," ucapnya.

"Sekali lagi saya minta maaf kepada kawan-kawan senior, saya salah saya siap tanggung jawab kan apa yang saya lakukan. Tapi saya tidak akan pertanggungjawabkan apa yang saya tidak lakukan. Mohon maaf kepada senior,” imbuhnya.***

Baca Juga: Bupati Sumba Barat Akan Usulkan Kampung Waru Wora di Pemerintah Pusat Sebagai Kampung Situs

Editor: Rian Marviriks

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Johnny Plate Dipanggil Kejaksaan Agung Hari Ini

Selasa, 14 Februari 2023 | 11:56 WIB
X