Petani Desa Naas Disidak Bupati Simon, Rosalinda Hoar: Terima Kasih Ama Bupati Malaka

- Rabu, 8 Februari 2023 | 12:42 WIB
Petani Desa Naas Disidak Bupati Simon, Rosalinda Hoar: Terima Kasih Ama Bupati Malaka (Michael Seran)
Petani Desa Naas Disidak Bupati Simon, Rosalinda Hoar: Terima Kasih Ama Bupati Malaka (Michael Seran)

Hits IDN  ---  Bupati Malaka Dr.Simon Nahak, SH., MH didampingi Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum (PU), Kadis Pertanian dan Kabag Protokol Setda Malaka mendadak kunjungi Desa Naas, Kecamatan Malaka Barat - Kabupaten Malaka pada Rabu siang (08/02/2023).

Bupati pemilik program Swasembada Pangan Malaka itu tampak semangat berjalan kaki sekira 1 Km sambil menyapa para petani yang sedang beraktivitas diladang sawah milik mereka.

Aksi kunjungan dadakan tersebut, diketahui, menjawab keluhan salah seorang warga di Desa Naas yang sebelumnya keluhkan lahannya tidak mendapat bagian dalam progres percetakan lahan sawah di desa tersebut.

Spontan, Bupati Simon langsung tunjuk Kadis pertanian dan Kadis PU menjawab keluhan Rosalinda Hoar dan disaksikan langsung oleh Penjabat Kepala Desa (Kades) Naas dan beberapa warga sekitar.

Respon cepat dari Bupati asal Wewiku inipun menuai pujian dari petani sawah yang ditemui Hits IDN di lokasi sidak tersebut. Sebagian besar dari mereka yang sedang bekerja, terlihat sangat antusias menyambut kedatangan Bupati yang hobi bertani itu.

Rosalinda Hoar, pemilik lahan percetakan itu kemudian menjawab pertanyaan Jurnalis dan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Malaka.

"Terima kasih wain Ama Bupati Malaka", ungkap Rosalinda Hoar dengan ekspresi raut wajah yang penuh haru.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa terpilih Desa Naas, Veronika Florida Seran, Kades Terpilih Rabasa Haerain, Patrisius Seran, Kades Terpilih Rabasa, Marianus Bria, dan Kades Loofoun Dua Periode, Kornelis Seran***

Editor: Michael Seran

Tags

Terkini

Jadwal Kapal Cepat di NTT Malam Ini, 21 Maret 2023

Selasa, 21 Maret 2023 | 18:39 WIB
X