33 Anak Stunting di NTT Dapat Bantuan Dana Rp50 Juta Dari Artis Raffi Ahmad

- Selasa, 16 Mei 2023 | 17:50 WIB
33 Anak Stunting di NTT Dapat Bantuan Dana Rp50 Juta Dari Artis Raffi Ahmad (foto) tangkapan layar video (Akun Youtube Rans Entertainment)
33 Anak Stunting di NTT Dapat Bantuan Dana Rp50 Juta Dari Artis Raffi Ahmad (foto) tangkapan layar video (Akun Youtube Rans Entertainment)

Hits IDN - Sebanyak 33 anak stunting dari 19 Posyandu di Kelurahan Oepura, Kota Kupang, Provinsi NTT mendapat bantuan dana sebesar Rp50 juta dari Artis Raffi Ahmad.

Artis Raffi Ahmad membantu dana sebesar Rp50 juta itu untuk penanganan stunting di wilayah Provinsi NTT.

Raffi Ahmad bersama Kolonel Helmi Nange menyalurkan bantuan tersebut untuk mempercepat penanganan stunting di Kelurahan Oepura, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.

Baca Juga: Veronica Jenniffer Ungkap Alasan John Wempi Wetipo Gugat Meski Sudah Punya Anak

Baca Juga: DobrakTradisi Kuno Dan Perspektif Keliru Di Malaka, Ery Cardoso Perjuagkan Hak Rakyat Dan Kesetaraan Gender

Seperti dilansir victorynews.id, dalam video, Raffi Ahmad menyampaikan rasa bahagianya bisa ikut membantu penanganan stunting di Kelurahan Oepura Kota Kupang.

Raffi, suami dari Nagita Slavina itu mengaku dirinya diajak oleh Kolonel Helmi Nange yang sudah ia anggap sebagai kakak asuhnya untuk membantu penangan stunting di Kota Kupang.

Baca Juga: Resmi Daftarkan 25 Bacaleg Partai Perindo Malaka, Berikut Ini Nama Beserta Dapilnya

"Saya berharap dananya digunakan dengan baik dan tepat sasaran untuk mengurangi jumlah stunting di Kota Kupang," kata Raffi Ahmad, seperti dilansir hitsisn.com, pada Selasa, 16/05/2023.

Ketua Posyandu Bunga Bakung 1 Teresia Ata Leli kepada victorynews.id, Senin (15/5/2023) mengatakan pihaknya menjadi salah satu dari 10 Posyandu di Kelurahan Oepura yang mendapatkan bantuan dari Raffi Ahmad.

Baca Juga: PSI Sabu Raijua Resmi Mendaftar di KPU, Berkasnya Diterima

Teresia mengatakan bahwa bantuan sebesar Rp50 juta itu diperuntukkan 33 anak dan akan ditransfer ke nomor rekening Kelurahan Oepura, kemudian dikelola oleh PKK.

"Total anak stunting yang dibantu dengan dana itu ada 33 dari 19 Posyandu. Dari Posyandu Bunga Bakung 1 ada 8 anak stunting," kata Teresia.

Atas bantuan dari Raffi Ahmad berkat Kolonel Helmi Nange, Teresia mengucapkan terimakasih.

Halaman:

Editor: Robin Van

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X