Dobrak Tradisi Kuno Dan Perspektif Keliru Di Malaka, Ery Cardoso Perjuagkan Hak Rakyat Dan Kesetaraan Gender

- Selasa, 16 Mei 2023 | 14:42 WIB
Eryanti M.Cardoso, Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Malaka, Dapil 1 Nomor urut 6  (Istimewa)
Eryanti M.Cardoso, Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Malaka, Dapil 1 Nomor urut 6 (Istimewa)

Hits IDN - Pendaftran bakal calon telah usai, kini kita telah memasuki masa di mana setiap caleg dari setiap parpol  siap bekerja dan meyakinkan masyarakat di dapilnya masing- masing untuk memperoleh suara doa serta dukungan yang besar sesuai dengan harapan masing-masing caleg.

Kenali sosok wanita cantik dan aggun, Eryanti M. Cardosa calon anggota DPRD Kabupaten Malaka, Partai PDI- Perjuangan yang siap bertarung pada pileg 2024 mendatang.

Ketika ditanyai media ini, Selasa (16/05/2023), terkait kesiapan dirinya dalam mengikuti perhelatan pileg 2024 nanti, Ia mengatakan siap untuk bertarung dan akan mendobrak sudut pandang masyarakat malaka yang dari dulu kala hingga saat ini masih memandang kaum hawa atau wanita sebagai kelas dua.

" Saya sudah siap untuk bertarung dan saya akan memperjuangkan hak-hak perempuan yang selama ini terabaikan, karena didaerah malaka wanita masih tetap dipandang rendah tidak ada kesetaraan, sudah saatnya wanita berbicara, sudah saatnya wanita memimpin". Ungkapnya.

Wanita muda berparas cantik yang kerap disapa Ery Cardoso itu ingin sekali membantu mewujudkan suara-suara rakyat kecil yang selama ini terabaikan, padahal suara-suara kecil itu menuju pada kemakmuran masyarakat kabupaten Malaka.

" Selain mewujudkan suara kecil masyrakat kecil menuju kemakmuran bersama, jika terpilih nanti saya berjuang dengan kemampuan dan potensi yang saya miliki untuk mewujudkan kesetaraan gender". Tuturnya.

Ery Cardoso menjelaskan bahwa, kesetaraan gender berarti siap menjamin partisipasi penuh dan efektif, serta mewujudkan dan memberi ruang bagi perempuan untuk menyuarakan suara yang selama ini terabaikan.

"Dalam hal ini menjamin partisipasi penuh dan efektif, dan kesempatan yang sama bagi perempuan untuk memimpin di semua tingkat pengambilan keputusan dalam kehidupan politik, ekonomi, masyarakat serta reformasi untuk memberi hak yang sama kepada kaum  perempuan". Jelas perempuan politisi PDIP Malaka itu.

Ia menambahkan bahwa, meskipun dimalaka perempuan adalah ahli waris namun tetap saja wanita selalu dipandang sebagai nomor dua, wanita selalu di pandang lemah, padahal sesungguhnya kesuksesan seorang lelaki itu karena ada sosok wanita dibelakangnya.

"Jadi wanita disini merupakan makhluk yang memberi motivasi yang tak ternilai harganya kepada kaum pria, disinilah saya mau memperjuangkan hak-hak perempuan, sehingga tidak terabaikan seperti saat ini, sudah saatnya perempuan berbicara". Imbuhnya.

Diketahui, Eriyanti Maria Cardoso adalah salah satu perempuan yang siap bertarung pada pileg 2024 kabupaten Malaka periode 2024- 2029, melalui partai PDI Perjuangan Dapil 1 yang meliputi  wilayah : Kecamatan Malaka Tengah, Kobalima dan Kobalima Timur.

Eriyanti M. Cardoso adalah seorang wanita selain berparas cantik, ia memiliki kemampuan dan bakat dalam berbisnis dan berpolitik, ia lahir  di negara Timor Leste di sebuah kampung bernama Suai, 16 Februari 1992 silam.

Meskipun lahir di negara timor leste didalam diri wanita yang anggun dan berparas ayu  itu terdapat dua aliran darah Tiles- Malaka yang mengalir pada sosok dirinya yang siap menjadi petarung legislatif malaka 2024 nanti dan siap mendobrak sudut pandang masyarakat yang masih menjadikan wanita sebagai kelas dua dalam kehidupan, Sudah saatnya perempuan berbicara " Berjuang Untuk Rakyat Dan Kesetaraan Gender". Tutup Ery Cardoso perempuan politisi PDIP Malaka.*****

 

Halaman:

Editor: Serilius Claris Mataubana

Sumber: Hits IDN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X